隨著80、90后成為地板消費市場上的主流群體,“看品牌”和“看顏值”已然成為了消費者選擇地板產品的重要參考因素。但是,地板市場上各類地板產品層出不窮,且材質各異,實在令人難以抉擇。今天,筆者就為大家推薦一款大牌旗下的高顏值地板產品——柏爾地板雅韻系列。

在進入正題之前,筆者先問各位一個問題:

問:一款爆火的地板產品需要具備哪些“素質”?

答:優質選材、高顏值設計、匠心工藝缺一不可。而這也正是柏爾地板雅韻系列的真實寫照。

柏爾地板雅韻系列——選材篇

柏爾·雅韻系列是柏爾地板在2020年重磅推出的全新產品,產品定位中端消費群體。該地板系列現已推出了大夢敦煌、月牙湖、梅里雪山、紅河哈尼、茶馬古道、黃龍6款產品,均采用優質樹種制造。

其中大夢敦煌、月牙湖這兩款產品選用的是“油楠木”樹種,這是一種產于東南亞野生熱帶季雨林和熱帶溝谷雨林中的樹種,木質緊密,氣干密度在0.52-0.75g/m3,是非常優質的木材,不僅如此,油楠木在當地是象征帶來光明的神木,是平安、幸福、好運、健康的象征。(注:氣干密度是指木材在一定的大氣狀態下達到平衡含水率時的重量與體積比。氣干密度大,說明木材份量重,硬度大及強度高)

 

梅里雪山、紅河哈尼兩款產品則是選用的“椿木”樹種,椿木素有“中國桃花心木”的稱號,其具備耐潮、材性穩定的特點,不僅木材材質堅韌,還擁有十分細致的木材紋理,材面有光澤,易加工,耐煙塵,是建筑和家具制作的優良用材。

茶馬古道、黃龍兩款產品所選用的是“櫟木”樹種,櫟木的木材堅硬,結構細膩,導熱效能極佳,可達9.3℃/h。除此之外,櫟木還具備強度高,耐腐、耐磨、穩定性好,耐沖擊等優秀特性,其材質一般為白色或黃白色。

柏爾地板雅韻系列——設計篇

柏爾地板雅韻系列的產品設計靈感來自中國的傳統文化,為滿足更多消費者的需求,雅韻系列的6款地板產品,顏色、款式各異,完美適配多種家居風格。

相比于柏爾地板其他系列的產品,雅韻系列產品更加注重在配色上產生的美感,以及裝修場景的精心調配,例如淡雅清透的古典灰配以油楠木緊密的紋理,淺淺的顏色給人以寧靜祥和的感受;又或是簡潔明亮的北歐白配以紋理細直的椿木,目光及此,便油然而生一種輕柔舒適的感覺,簡約而不簡單的獨特家居環境氣質由內向外散發,彰顯時尚品位。