台灣未來工業提供高架地板架高地板施工服務。

架高地板

施工流程:

公司大老闆半年前籌備要搬家,好不容易找到了一處嶄新的商業大樓承租下來,接下來就是該如火如荼裝潢了。大老闆十分注重辦公室的美觀性,在多方考量之下,公司決定使用架高地板(netfloor cablefloor),請到台灣未來工業公司協助架高地板的工程。
來到施工現場督察(90多坪的辦公室),工程人員首先介紹今天會使用到的「架高地板」,其特點在於一片正方形板片的面積大(1平方公尺,共分兩種規格:X40-FP為1Mx1Mx34mm;X60-FP為1Mx1Mx58mm)、厚度很薄,所以施工起來簡單快速,且後續需進行新設或改設也都很方便,鋪設相當快速,若需進行切割、修邊等亦十分簡易,可以輕鬆地增減、改變出線口。
早上十點多,工程人員開始動工了,將電路配線給一條條整理收納。要知道辦公室員工少說也有50多位,每個位子上就包含有各一條的網路線電話線,加起來數量十分可觀,更別提量有空調設備的電路了。
原來網路地板內的可收納空間之大,約42.5mm的高度能夠自然形成佈線槽,將所有電路線收納進去是完全沒問題,還能夠為網絡提供各種強電、弱電的走線路徑,同時比傳統高架地板更節省淨空。
架高地板其他特性還有很多,地板主體由主面板、側蓋板、中心蓋板、中心連接器、線橋以及輔件組成,每塊地板塊後方底層都設有消音墊、能夠有效隔音,在不是很平整的地面上舖設時,噪訊比可壓至相當低;另外還能依據電路位置,設計網路電磁干擾的安全遮蔽,能夠隨意排佈電路的線路,且能讓地板塊與地面更加平穩結合,提供舒適的觸地感,實現現代化辦公室條件,環境優雅相對心情舒暢,便能以更優越的專注度面對工作中的種種挑戰。
眼看架高地板基底大致即將完成,工程人員們分頭回去車上,拿出鐵灰色的地毯約有數十捆,接著一片片將地毯鋪在網路地板上頭。工程作業之快速,不到一個小時就完工,真不愧專為適應現代化辦公,便於網絡佈線而專門設計的地板。
網路地板能夠阻燃、防靜電,十分安全,各類機關大樓多有使用,諸如計算機機房、政府機關、金融機構、科研機構、廣播中心、郵電通信、電力交通、智能大廈、證券大廳、大型寫字樓、通訊站點、電信教學、會議中心、廣告印刷、商業網站、媒體製作等,這些場所皆需大量電力資源,故各種線纜特別複雜多樣,而網絡地板的出現能夠解決此問題。
值得一提,在新辦公室一進門櫃台處,有兩根氣派的弧線型圓柱,經查看發現網路地板緊密鋪裝、完美貼合著樑柱,視覺效果上更添氣派時尚。
接近中午時分,工程已告一段落。深感架高地板的好處為都市商辦大樓的好夥伴,能夠將辦公室內的線纜放置於網絡地板專門放線的溝槽處,既能完整保護線纜不易損壞,也不佔到空間。

更多施工案例